校计划生育办公室举办“关爱学生健康——皮肤健康”讲座

校计划生育办公室举办关爱学生健康——皮肤健康讲座

进入三月女生系列活动宣传月,计生办于328日在龙子湖校区演艺厅举办了“关爱学生健康——皮肤健康”知识科普活动。

本次活动邀请郑州市人民医院皮肤科主任李天举医师为大家做“大学生常见损容性皮肤病”专题讲座。李主任用大学生的皮肤真实的案例,从痤疮、脱发、雀斑、各类色素痣等学生关注的皮肤问题,介绍了形成皮肤问题的原因,给出注意事项和居家护理的方式,对于严重的皮肤问题,给出专业的医学治疗方案。对于纹身之类的不可逆皮肤损伤,提醒学生谨慎选择。同时呼吁学生重在预防的皮肤原则,用居家防护的方式减少皮肤问题发生。

通过李天举医师生动幽默的现场讲授,让在场六百多学生收获满满,现场学生提问皮肤的问题,朱主任一一解答。活动结束后,李医生现场开启义诊模式,很多同学来咨询自身问题,有甚者给室友和亲人来咨询皮肤问题,现场气氛非常活跃。