“关爱学生健康,关爱女生”——“青春期女生健康”讲座

“关爱学生健康,关爱女生”

——“青春期女生健康”讲座

在第114个“国际劳动妇女节”来临之际,本着关爱女生身心健康,提升女生自我保护意识,我校计生办于2024年3月7日下午3:00,在演艺厅举办了“关爱学生健康,关爱女生”——“青春期女生健康”讲座。

本次讲座邀请人民医院专家、南部园区妇科主任陶震医师主讲。陶震医师从事妇产科临床工作二十多年,临床实践经验丰富,在女性保健方面有独到之处。讲座期间,她用浅显易懂的语言为我们介绍了女性的生理特点以及一些常见妇科疾病的预防措施,艾滋病预防和HPV相关知识。呼吁大家要关注自己的身体变化,及时发现并治疗潜在的健康问题。引导学生树立“预防为主、治疗为辅”的健康理念。

通过陶医生细致的讲授和现场答疑抽奖互动环节,让在场的六百余名同学们收获满满,对女性相关健康知识有了更深入的了解,进一步提升了自我保健意识。

计生办茹意讲话

人民医院陶震医生讲座