2022秋季开学

校医院开展2022新学期的疫情防控和工作安排

为了做好师生健康服务工作,有力保障新学期开学校医院各项工作的顺利、平稳、安全的展开,2022年8月26日,校医院召开了全体人员的工作会议,会议上医院领导严格强调,要按照学校秋季学期新生报到和学生开学返校工作相关部署和要求,进一步完善细节,把各项准备工作落实到位,坚持以学生为本,继续做好常态化疫情防控工作。一是要加强院内人员管理,各科室、病区要夯实院感防控责任;二是要强化门急诊服务,在保证正常诊疗的同时,严格预检分诊和门急诊就诊排查,筑牢疫情防护网络;三是要严格加强管理制度,对各种安全隐患,一一排查到位,发现问题立行立改。

近日,全国疫情风险地区不断增加,国内多地出现散发疫情,校医院要时刻绷紧疫情防控之弦,提高防控标准,以细之又细,严之又严的工作态度,落实落细疫情防控各项措施,切实发挥好“前哨所”的作用,把好每一道关口,筑牢每一条防线,做实每一项工作,确保师生健康安全,切实保障学校发展。

为了做好学生返校期间的疫情防控工作,校医院提前做好了环境整治、核酸检测、隔离病房、防控物资储备和新生体检等工作方案,确保返校工作井然有序,确保校园医疗安全。

2022.09.09