“知艾防艾,健康同行”知识竞赛

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。今年宣传活动的主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”,主题强调坚持人民至上、生命至上、共建共治共享,携手对应包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病而努力。

计划生育办公室结合高校环境特点,广泛普及艾滋病常识,宣传教育提高校园的师生员工健康安全意识,积极倡导科学预防措施。计生办于12月2日在后勤管理处三楼会议室组织学校计划生育宣传员进行了“知艾防艾,健康同行”知识竞赛活动。

本次活动以笔试的方式,通过答题普及艾滋病的传播途径、预防措施等防治知识,倡导大家能正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,洁身自好,建立文明健康的生活方式,切实有效地预防艾滋病。通过本次艾滋病知识答题竞赛活动,进一步提升全校师生对艾滋病防治知识的知晓率和自我保护意识,倡导健康的生活方式和行为准则,形成防治艾滋病的良好氛围;让校园群体都能够关爱生命,遏制艾滋、履行承诺,消除对艾滋病的社会偏见,营造一个和谐友爱的校园环境。

2021.12.02