校医院在新学期开学的工作安排和实施

为确保新学期工作安全、平稳、有序进行,进一步守护来之不易的防疫成果,提升防控能力和应急处置能力,全力筑牢疫情防控“防护墙”,校医院在开学前多次召开全体医务人员工作会议,就落实防控措施、应急预案、物资储备、卫生消杀、加强工作制度和医疗服务等做出一系列的布置和要求,确保疫情防控无死角,全链条做好学校秋季开学的各项准备。校医院坚决配合学校和上级疾控打好疫情防控阻击战, 避免新冠肺炎和其他传染病在我校传播,为开学后的师生健康安全保驾护航。

老生返校新生报到时,校医院分别在龙子湖校区的西门、南门和大学路校区的南门都设置了临时留观点,保证及时安全的把发热病人送到定点医院进行筛查。做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗,避免带病入校,严防发生校园聚集性疫情。

为进一步牢固校园疫情防控安全防线,确保“平安开学 开学平安”1010日到15日,校医院根据学校统一安排,协调各部门对分布在龙子湖校区和大学路校区的全体返校学生、在岗教职工和务工人员分期分批进行全员核酸检测。在全体师生员工的共同努力下,整个过程井然有序,安全高效的完成了核酸检测工作,切实保障了全体师生员工的生命安全和身体健康。

2021.10.16