校医院进行疫情防控的应急推演

为积极应对疫情,依法、科学、规范、合理、有效的开展新型冠状肺炎病毒预防和救治工作,落实和细化校医院疫情防控应急演练预案,提高防范和应急处置能力,强化意识,优化流程,落实责任,确保突发事件得到及时有效的处理,校医院在9月1日组织开展了新冠肺炎疫情防控的桌面推演和现场模拟应急处理演练。

本次演练模拟了疫情防控场景,主要分为学校的西大门,学生教室,学生宿舍和校医院的预检分诊台。医护人员演示了从发现学生发热,到接诊转运,疫情报告,医护人员职业安全防护,环境消杀,医疗救治,密切接触者跟踪管理等一系列防疫应急处理处置流程。整场演练所有环节均严格按照规范流程操作,各组工作人员分工明确,行动迅速,密切配合,各环节衔接顺畅,措施到位。

演练后,全体医护人员进行了总结,进一步优化流程,完善预案,增强配合,积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,为开学复课提供坚实的保障,确保开学后疫情防控工作万无一失,确保学校师生的身体健康和生命安全!

2021.09.01