校医院对后勤职工进行新冠肺炎防控培训

学生报到在即,根据后勤管理处的工作要求,校医院于34日由周霞大夫在05教学楼对后勤管理处的工作人员进行了防疫防控教育。会议由校医院院长王训伟主持,后勤管理处书记李晓举,副处长孙国宏、孔连生等领导参加了听讲。

周霞针对学生开学后疫情防控会出现的问题,从认识病毒到如何防控病毒传播;从法律法规到开学后的防控工作应该如何做;从预防性消毒到健康教育;把每个环节都进行了详细的讲解。各部门员工通过学习进一步加强了防疫防控意识和处理问题的方法,表示一定要做好学生食堂、学生宿舍和教室内部环境的通风消毒工作,减少和杜绝病毒的滋生和传播,有效保障师生在校期间有一个安全、整洁、美丽的校园环境。

最后校医院院长王训伟指出,疫情防控的长期性、复杂性和不确定性依然存在,现正是学生返校期,各相关部门要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,主动担当作为,严格落实防控措施。

2021.03.04