校医院进行新学期工作部署

为做好春季学期新冠肺炎疫情防控工作,牢固树立“健康第一,安全至上”的思想,225日学校举行2021春季学期学生返校报到演练,为学生安全返校做好准备。演练过程中,校医院能够做到设备准备充分、发现病情及时、汇报通知快速、应急处置专业、筛查安抚跟进,实现了应急处置措施的无缝衔接,能防范于未然,做到周密安排学生返校报到,有序推进春季开学工作。

今天上午召开全体职工大会,王训伟院长首先总结了寒假防控值班情况,并在党建、日常门诊工作、劳动纪律、新冠肺炎疫情防控工作、传染病防控、大学生医保、计划生育七个方面进行了新学期的工作部署。特别是在新冠肺炎疫情防控方面科学制定、部署了开学工作方案。要求开学前,校医院要积极应对,周密部署,研究制定疫情防控措施,不断加强医生技能培训,重视开学准备、落实各方责任、坚持联防机制、完善各类预案、做好物资储备、完成环境整治。开学后,坚持及时、准确、适度的原则,充分准备,严阵以待,要落实主体责任、做好监测预警、坚持登记制度,加强场所、活动和员工管理,认真做好各项防控工作,确保校园稳定。本学期工作中还要落实健康教育,继续围绕“以全校师生为中心,以服务质量为核心”的主题,提高医疗质量,强化医疗服务,确保医疗安全,使医院各项工作再上新台阶。

2021.02.27