校医院顺利完成2020年新生入学体检工作

917日至929日校医院对2020级大学路校区、龙子湖校区的8520名新生进行了健康体检。

面对今年新冠肺炎疫情下的新生体检工作,校医院提前就有关细节与军训团做好接洽沟通,召开医院内部协调准备工作会议,对体检流程、人员分工和体检物资配备等进行了周密部署。全体医务人员彰显团结、协作、拼搏、向上的集体意识和团队精神,克服工作中任务重、人员少的困难,放弃节假日和值夜班的轮休,全力以赴投入工作。

体检期间全体医护人员准时到位,认真给同学们进行了内、外科、血压、胸透、视力、色盲、身高、体重及生化检验等项目检查。对于检测指标异常的同学做到及时复检,对发现的健康问题进行适当的处置和上报。

在开展体检工作的同时根据当前疫情防控形势,还着重为同学们详细讲述了新冠肺炎疫情防控知识,教授了如何开展健康监测、如何正确洗手及佩戴口罩、常用消毒方法及消毒剂的使用方法,强调了个人卫生和校内外活动的注意事项,收到了良好的效果。

经全体医务人员克服困难、不懈努力,在保证新生体检工作任务的同时还完成了新冠肺炎疫情防控各项工作的落实、日常门诊诊疗工作的正常进行,两校区新生的体检任务顺利完成。

2020.10.11