校医院开展2018年世界艾滋病日防艾宣传活动

2018121日是第三十一个世界艾滋病日,今年的活动主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”。11月30日上午校医院联合校团委、校红十字会、大学生志愿者总会在学校中心广场开展了艾滋病日主题宣传活动。

宣传活动现场工作人员围绕宣传主题,通过设立展板、张挂横幅、发放艾滋病防治手册、图册、小礼品、安全套、进行有奖问答、做小游戏等形式宣讲防艾知识,提高同学们的参与度,向同学们宣传我国艾滋病的流行和传播情况,介绍艾滋病的危害,号召大家提高防艾意识,加强自我保护,积极参与艾滋病防治工作,共同提高我校艾滋病防治水平。

我国目前艾滋病疫情形势非常严峻,感染情况呈现年轻化、低龄化,特别是大中专院校学生艾滋病感染率逐年上升,校园已不在是一方净土,防艾刻不容缓。通过宣传活动让同学们行动起来,防治艾滋,从我做起!让我们在自己的生活圈里关注艾滋、宣传艾滋、预防艾滋,让我们营造一个和谐的大家庭,让红丝带在我们每一位人的心中飘扬;让红丝带将你的心,我的心,他的心紧密连接在一块;让红丝带把你的力量,我的力量,他的力量凝聚在一起!

近年来我校全面落实防艾综合措施,防艾工作取得了显著成效,整体工作走在高校防艾前列。艾滋病主题宣传活动在校园形成了良好的防艾氛围,大学生参与热情高涨,彰显了积极防艾的勇气和责任担当,对有效预防和遏制艾滋病的传播起到积极的推动作用。在以后的工作中,校医院将和其他相关单位并肩迈进,为实现“零”艾滋的目标不懈努力。

医院门前挂起了宣传条幅

布置宣传现场