校医院组织开展艾滋病防控知识宣传讲座

为提高我校师生对艾滋病防控知识的知晓率,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,我校开展艾滋病防控知识宣传活动。

1115日下午,由校医院、团委、校红十字会、郑东新区疾病控制预防中心、在我校01教学楼203教室联合举办艾滋病防控知识专题讲座,邀请郑东新区疾病预防控制中心杨松琴主任做了“以爱之名,共抗艾滋”的专题报告。讲座现场,学生们热情高涨,教室座无虚席。杨主任首先介绍了艾滋病的发展史,强调高校艾滋病预防的迫切性。接下来针对什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、预防措施、艾滋病的分布情况以及对社会造成的危害等均作了全面、详细的讲解。杨主任的讲解图文并茂,幽默风趣,浅显易懂,让人受益匪浅。她强调全社会应该尊重和关心艾滋病病人及感染者,避免歧视,给予他们营造一个友善、理解、宽容、健康、和谐的生活和工作环境。

长期以来,校医院高度重视艾滋病的防控工作,采取展板、讲座、宣传单、健康教育课等多种形式开展艾滋病防控知识宣传,同时依靠学生社团等组织,充分发动学生主动参与到防艾工作中。通过开展系列活动,我校师生对艾滋病防控知识有了系统的认识,对遏制艾滋病的传播起到了积极作用,增强了自我保护意识,学会了用正确的态度对待艾滋病患者,提高了参与预防艾滋病的责任感和使命感。

2018.11.16