校医院召开“推进以案促改制度化常态化”专题民主生活会

11月5日下午,校医院召开“推进以案促改制度化常态化”专题民主生活会。会议由校医院党支部书记王训伟主持,校医院全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,王训伟首先结合校纪委印发的《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》进行学习,对学校以案促改专题民主生活会查摆问题的整改落实情况进行了通报,并代表校医院领导班子对照检查,作个人剖析发言,深刻查摆了存在的问题,提出了今后努力方向及整改措施。随后校医院党员逐一作了对照检查,会议紧扣民主生活会主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,对照典型案例及其剖析材料,联系实际,认真查找领导班子和个人存在的突出问题,深入开展批评和自我批评。

这次民主生活会以推进以案促改制度化常态化为主题,以政治建设为统领,结合学习近年来发生的典型案例,把准政治方向,坚持问题导向,联系校医院领导班子建设和党员干部思想工作实际,认真查找存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评,扎实推动问题整改落实,把以案促改作为一体推进的有效载体,进一步推动以案促改制度化常态化向纵深发展,持续巩固良好政治生态,营造校医院风清气正、真抓实干的良好氛围。

2018.11.05