紧盯时间节点 净化行业风气——校医院召开 “中秋、国庆”廉洁谈话会

921日,我院召开“中秋、国庆”双节廉洁谈话会,校医院领导班子及科室负责人员参加了会议。会上,院长王训伟传达了学校关于做好双节的廉洁工作要求,集中学习了中国共产党纪律处分条例。王院长对我院“双节”期间的廉洁工作做出了安排,提出了要求。

2018年党中央在纪检监察工作方面重拳出击,设立了纪检监察委,出台了《中华人民共和国监察法》,《监察法》把6类人群列为监察对象,其中第四类就是医疗机构从业人员,监察范围涵盖了所有行使公权力的公职人员。

面对新形势、新要求,作为基层医疗医院,会议强调全院党员干部职工要提高政治站位,切实增强廉洁从业意识,强化自我约束,科室负责人以上管理人员要做表率、带好头,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神切实推进中央八项规定精神落实。“双节”期间,要求科室负责人以上管理人员务必做到以下五个方面:一是严格落实中央八项规定精神,遵守行业“九不准”等工作要求;二是严格履行承诺践诺,严禁参加各种形式的“帮圈聚餐”;三是严禁收受服务对象的礼品礼金、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等;四是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严格执行“八个严禁”; 四是严禁出入私人会所,严禁参赌涉赌、吸毒涉毒;五是严格工作纪律,严禁擅离职守,外出一律按照规定请假。

“双节”廉洁谈话会的召开,对进一步筑牢拒腐防变的道德防线,增强遏制“节日病”的免疫力,形成清廉过节的良好风气起到了积极作用。

2018.09.21