校医院开展结核病防治宣传活动

2018年3月24日是第23个世界防治结核病日,今年的宣传主题是:“开展终结结核行动、共建共享健康中国”。

一直以来,校医院高度重视结核病防治工作,充分认识到防治结核病是一项长期而艰巨的任务,特别是学校因为人群密集,如果有关结核病防控措施落实不到位,存在发生学校结核病聚集性疫情的风险。为增强大学生健康第一,积极防疫的意识,本着把健康知识送进校园的指导思想,校医院于3月23-26日在校园组织宣传活动,活动现场通过发放宣传资料,展板展示以及发放小礼品等形式,吸引了师生前来咨询。医务人员耐心的为大学生提出了很多有益的建议,倡导他们深刻认识到身体健康的重要性,树立健康是财富,健康是美好生活和幸福、快乐的基础的理念,形成良好生活、卫生习惯,正确对待疾病,做到“早预防、早诊断、早治疗”三早,珍爱自己,珍爱健康,做一个精神充实,人格健全,积极向上的当代大学生。

通过举办校园宣传活动,提高了广大师生对结核病防治知识的了解及防控工作重要性的认识,希望全体师生都应积极参与结核病防治行动上来,依法依规履行职责,落实各项学校结核病防控措施,预防学校结核病疫情的发生,活动收到了很好的效果。

2018.3.26