校医院布置2018学年工作

33日上午校医院在2018学年开学第一天召开全体职工会议,由校医院王训伟院长布置本学期工作。

会议首先传达学校“郑州航院2018年党政工作要点”的内容,然后对寒假值班进行总结,最后按党政工作、传染病防控、日常门诊工作、劳动纪律、大学生医保、新生及毕业生体检及军训保健、健康教育宣传、计划生育等进行工作布置。王院长要求继续深入学习党的十九大文件精神和习主席系列讲话,紧紧围绕学校党政中心工作,以完善医院管理制度为举措,以保障医疗质量安全为核心努力推动医院新的发展。

随着天气回暖可能出现突发公共卫生事件特别是新发传染病的暴发与流行,,要求进一步建立健全学校传染病防控机制,加强宣传,做好传染病管理和传染病疫情报告,做到首诊负责制,完成门诊各类常见病、多发病的诊疗,充分利用校内网络、校报、宣传栏等宣传媒体和学生社团活动等途径,广泛宣传,普及健康知识,强化师生员工的参与意识,以创建优质服务为目标,构建病人至上、员工为本的和谐医院文化。

会后各科室打扫和整理室内卫生及领取补充工作所需物品,下午全体人员打扫校医院环境卫生。

2018-3-5