我校召开大学生参加城镇居民基本医疗保险工作会议

11月17日下午,我校在东校区办公楼第二会议室召开大学生参加城镇居民基本医疗保险工作会议,校党委副书记郭秀华和我校大学生参加城镇居民基本医疗保险工作领导小组全体成员参加会议。会议由院长助理、党政办主任石培哲主持。

会上,学生处副处长王志强传达了《河南省人民政府办公厅转发关于将在校大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围实施意见的通知》、《河南省教育厅关于我省在校大学生参加城镇居民基本医疗保险工作有关情况的通报》等上级文件精神;校医院院长马洪斌宣读了郑州航空工业管理学院文件(院发字[2009]67号)《关于大学生参加城镇居民基本医疗保险工作有关事宜的通知》,并对相关工作进行了安排部署。

最后,校党委副书记郭秀华对会议进行了总结。她说:将在校大学生全部纳入城镇居民基本医疗保险范围是党中央、国务院做出的重大部署,也是今年省委、省政府为人民群众办理的“十件实事”之一,对于减轻在校大学生医疗费用负担、保障在校大学生身体健康具有十分重要的意义。学校各单位要高度重视,精心组织,加强宣传,按照文件的要求,制订切实可行的方案,认真抓好落实,保质保量地做好该项工作。

2009-11-19