2014年校医院顺利完成新生入学体检工作

为了全面贯彻国家教育部颁发的《全国学校卫生工作条例》关于做好在校学生健康监测的要求,按照国家教委《普通高等学校体检标准》和预防法定传染病在高等学校传染和蔓延,确保新生入学体检工作任务按时顺利完成,校医院在开学前组织开会,对迎新生体检工作做了统一安排部署,以“热情、周到、安全、文明、有序”的原则,克服困难,尽心尽责,确保新生入学体检工作有条不紊的完成。

校医院对2014级新生体检包括内科、外科、血压、胸部透视、视力、辩色力及肝功能检查等国家教育部规定的项目。

由于今年体检工作时间紧、人数多、压力大,为做好迎新生体检工作,校医院服从学校总体安排,在体检开始前,对全体医务人员作了动员,克服了校医院检查场地窄小,参加体检的同学们较以往增多的问题。体检过程中校医院领导安排医务人员对新生进行疏导,引导新生依次排队完成各个检查项目。体检期间既克服医务人员少的困难、又保证了正常门诊,每位医护人员都耐心细致,使得整个体检工作井然有序。

2014-09-23