校医院党支部开展主题党日活动及赴我校“精准扶贫”对口村开展下乡义诊活动

在全国扶贫日到来之际,为了扎实推进精准扶贫工作,进一步加强与帮扶对象的沟通联系,10月19日校医院院长、直属支部书记王训伟带领全体党员来到我校对口帮扶村——濮阳市范县陈庄镇杨楼村,开展精准扶贫,慰问暖人心,组织有关医护人员,在驻点村卫生室开展“送医、送药、送温暖”义诊活动。
    一到目的地,医务人员顾不上休息立即开始布置临时体检、医疗场地,穿上白大褂各就其位开始施诊。活动得到村民的热烈欢迎,前来诊治的村民络绎不绝,医务人员以仁心仁术关怀困难群众,给他们送去了温暖。热情周到、细致耐心的工作作风让村民们深受感动,义诊现场处处充满了村民的欢笑声、答谢声。
    面对每一位前来看病的贫困群众,医务人员都面带微笑、悉心诊治,测血糖、测量血压、,听诊心肺、体格检查,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,耐心细致地询问症状,向他们普及预防高血压、糖尿病等老年病的方法并根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,提出了合理化治疗或健康指导,给出治疗方案。
    校医院王训伟院长一行在我校驻村第一书记罗昆和村干部的陪同下来到精准帮扶的贫困户李广钦家中进行探望,为他们送去了大米、食用油及慰问金,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的身体状况,看到他们积极、乐观、感恩的生活态度,大家都倍感欣慰,并鼓励他们坚定信心,发挥己长,克服困难,努力创造条件,尽快脱贫,争取早日过上幸福生活。
    下午,校医院一行来到清丰县单拐革命根据地旧址,缅怀革命先辈,接受红色教育。期间在冀鲁豫军区纪念馆内革命前辈的雕像前,开展“学习革命先烈的奉献精神”党日主题活动,通过主题党日活动,在场的每一位党员的心灵都受到了深深洗礼,增强了坚定“四个意识”、“四讲四有”的信心和自觉性,大家一致表示要结合自己的岗位努力工作,做出应有的贡献。

2017-10-23