校医院举办“艾滋病”宣传教育活动专题讲座

为普及预防艾滋病知识,增强学生自我防范意识,10月13日下午,校医院配合学生处在图书馆第一报告厅共同组织举办了关于预防艾滋病的健康知识讲座。本次活动校医院特委邀郑东新区疾病预防控制中心主任杨松琴到我校作报告,讲座由学生处副处长张先忠主持,学生处向同学们发放了艾滋病健康教育宣传材料,我校政治辅导员、班主任及各学院学生干部代表共400余人参加了讲座。
    疾控中心专家向学生介绍了世界艾滋病治疗现状,我国艾滋病流行形势和特点,艾滋病的危害性,预防艾滋病的紧迫性和防控艾滋病传染的严峻性。她运用生动的案例和风趣的语言,以图文并茂的形式详细讲解了艾滋病感染的窗口期、传播途径,预防措施等,普及了艾滋病临床表现及如何预防艾滋病的相关知识。并强调艾滋病是可防、可控、不可彻底治愈的传染病,需要全社会共同参与。整场讲座气氛活跃,深受学生欢迎。
    此次讲座的举办,有效提升了我校学生对艾滋病防治知识知晓率和自我保护意识,有利于学生健康文明生活方式和行为准则的养成,使同学们充分认识到艾滋病对个人、家庭和社会的多重危害性。

2017-10-23