2017级新生入学体检工作顺利完成

身体的健康是保证学业、生活能顺利进行的前提,918日至930日,校医院又迎来了一年一度的新生入学体检工作。为确保新生入学体检工作有序、平稳、安全的开展,学院主管领导亲临参与制定体检流程,校医院领导设置岗位分工等多项具体体检工作,在保卫处、武装部、学生处、教务处、招生就业处和后勤处等部门的大力配合下,校医院全体医务工作人员放弃周六、周日及上下夜班休息为新生入学进行体检工作。项目包括内科、外科、眼科、胸透、血压、肝功等检查。

18日早晨7时开始,校医院全体医务人员对各个体检项目认真、有序的进行体检。体检过程中,医务人员热情、耐心、周到的服务使新生感到了家的温暖,排除了恐惧心理。此次体检意在帮助新生检查身体机能状况,通过详细记录体检结果,建立建全学生体质健康档案,以确保新生以健康体魄投入到学习和生活中去,在今后的日子里能尽快融入到郑州航院这个大家庭中来,丰富、充实自己的大学生活,同时向新生们强调健康的重要性,对传染病及常见病的预防控制起到了积极的促进作用。

2017-10-23