结核病日宣传活动走进校园

3月24日是第22个世界结核病日,今年的主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

为宣传本次活动,根据市计生委文件精神和郑东新区社会事业局的要求,我校制订了宣传工作计划和实施方案,强调了本次宣传活动要以提高师生知晓率为目标,重点宣传结核病防治规划目标和免费政策,宣传结核病的危害及防治知识,宣传现代结核病防治策略。

校医院于3月23-24日开展了结核病防治知识宣传,设计制作了以结核病防治宣传为主题的大型条幅和绘制了精美的宣传板报,利用上级下发的宣传折页及各种宣传品向学生宣传了我国结核病疫情现状、什么是结核病、肺结核的传播途径、如何预防肺结核病等相关知识,让更多的人了解、掌握结核病防治知识,力争达到全校师生共同参与,消除结核危害,在校园内营造了浓厚的结核病防治氛围,对推动我校结核病防治工作,减少结核病在我校的传播和蔓延起到了积极的作用,取得了满意的宣传效果,达到了预期的宣传目的。

2017-03-30