校医院在入学新生中开展预防艾滋病宣传活动

为进一步对学生进行预防艾滋病教育,我院积极响应上级号召,按照上级的统一部署,与校团委、学院红十字会等紧密协作,共同开展了以遏制艾滋,控制蔓延为主题的一系列防治艾滋病宣传教育活动。

活动期间校医院联合郑东新区社会事业局卫生监督处、校团委及学院红十字会在1号教学楼门前向学生发放预防艾滋病健康教育处方及宣传材料,制作预防艾滋病宣传海报、展板、条幅,对艾滋病的基本情况、传播途径、预防措施、人文关怀等内容进行了宣传。同时请郑东新区社会事业局卫生监督处的杨松琴科长在1号教学楼203教室主讲以遏制艾滋,控制蔓延的艾滋病宣传讲座,500余名学生到场聆听。专家针对艾滋病传播途径、症状、全国各地艾滋病现状及预防措施进行了讲解,并与学生进行了现场互动,让学生切身感受到艾滋病现状的严峻性。现场学生都纷纷表示:大学生应正确认识艾滋病,加强对艾滋病的预防。使同学们树立预防艾滋,人人有责以及养成文明健康生活方式的决心。

2015-09-29