首页  医院概况  健康知识与疾病防治  医疗法规政策  计划生育  留言板  院长信箱  学校主页 
 
您现在的位置: 首页   正文
关于2018年我校参保大学生的医保通知

     一、 20189月校医院为我校大学生代办郑州市大学生基本医疗保险工作已完结。但是由于院系调整部分学生的医保卡发放不到本人(名单见附件),请领导甄别一下,是本院系的学生请其携带本人的身份证到校医院医保办领取。

     二、在校大学生参保后如何发放医保卡?正常首次参保学生,免费办理医保卡;在郑州市范围内之前参加居民医疗、职工医疗、新农合、新农保、灵活就业等险种已经办理社保卡的,以及在省内其他城市已经参保办理社保卡的人员,参加学生医疗之后不在办卡,继续使用原社保卡(由国徽图样的新版社保卡),如有遗失,请按挂失补办流程进行办理。(此类人员需持当地发放的社保卡到郑州市内各社保分局社保卡窗口进行信息关联处理即可享受学生医疗待遇)。

     三、按郑州郑州市社会保险局医保政策,因病需要住院的学生,入院前需要拨打社保卡上注明的电话与郑州市社会保险局沟通备案。

     有不尽事宜,请查看校医院网页医疗法规政策社会医保栏或者郑州市社会保险局网站。

 

 

 

 

                                                                          校医院

 

 

                                                                         2019.5.6

 

 
 
 
版权所有   undefinedcopy;2008-2012    郑州航空工业管理学院校医院 All Rights Reserved.
地址:河南省 郑州市 郑东新区    邮编:450046    E-Mail:xiaoyiyuan@zua.edu.cn