首页  医院概况  健康知识与疾病防治  医疗法规政策  计划生育  留言板  院长信箱  学校主页 
 
您现在的位置: 首页   健康知识与疾病防治   常见疾病防治   正文
糖尿病慢性并发症的危害
  糖尿病主要危害也就是致死致残的主要原因是慢性并发症。慢性并发症我们主要指的是血管的一个并发症。它包括大血管的一个并发症还有微血管的一个并发症。微血管的并发症主要包括糖尿病视网膜病变,糖尿病肾病,还有糖尿病的神经病变,这此病变是糖尿病特有的,就是非糖尿病病人没有的。

    糖尿病大血管病变主要是指糖尿病动脉中央硬化引起的一些病变。那么它主是累及冠状动脉,脑血管,还有周围的血管,那么在临床上主要表现为是冠心病,心绞痛,心梗,累及脑血管的主要是脑血管病变,脑梗塞,脑出血这些病变。累及外周血管主要是下肢比较多见,引起下肢动脉的动脉闭塞症,严重的就是引起间接性跛行,再严重的就是引起下肢的坏疽。这些危害不但给病人的生活工作学习造成危害,也给国家政府家庭带来经济上还有其它一些负担。
 
校医院
2009-05-18
 
 
 
 
版权所有   undefinedcopy;2008-2012    郑州航空工业管理学院校医院 All Rights Reserved.
地址:河南省 郑州市 郑东新区    邮编:450046    E-Mail:xiaoyiyuan@zua.edu.cn