校医院2024年新生体检

9月3日至96日,在学校和保卫处的全力支持下,在相关职能部门和各院系的密切配合下,校医院顺利完成了2024级新生体检工作。

为了做好今年的新生体检工作,根据学校及保卫处工作的统一部署,校医院提前就有关细节与军训团做好接洽沟通,召开医院内部协调准备工作布置会,提早准备、制定计划、周密部署、投入人力物力,以饱满的精神状态和热情、耐心、认真、细致、文明的工作态度确保了今年迎新体检工作的顺利完成。

体检过程中,就身高、体重、视力、色觉、血压、内科、外科、结核筛查、肝功能等方面对新生进行了检查。全体工作人员合理分工,有序引导疏通,保障了体检场所整洁、安静,做到了体检工作规范、有序,保证了体检结果客观、正确。其中还主动向学生提供健康咨询服务,普及卫生保健知识,对学生日常学习生活提出针对性保健建议,教育学生养成良好的生活习惯。对于检测指标异常的同学做到及时复检,对发现的健康问题进行适当的处置和上报。

身高、体重、血压

内、外科

视力、辨色

DR检查

肝功能检测

体检结束后,校医院根据每个学生的健康体检结果和学生自我反映身体状况,通过对体检结果的整体了解和把控,对学生健康状态有了全面的了解,做到有病“早发现,早预防,早治疗”,通过体检规范了新生入学资格审核,认真出具体检报告确定学生是否能更好投入到接下来正常的学习与生活。