“健康有保障,医保来护航” 活动启动仪式

为深入贯彻落实国家医疗保障政策,进一步提高广大师生对医保惠民政策的知晓率和参保积极性。2024618日上午,郑州航空工业管理学院和郑州市医保局主办的“健康有保障,医保来护航” 医保进校园系列活动启动仪式在我校拾光里生活广场隆重举行。郑州市医疗保障中心党委委员史良、郑东新区一级调研员李红旗、郑州航空工业管理学院副校长李广锋、交通银行河南分行副行长王慧出席启动仪式,航院校医院和学生代表、交行和医保中心工作人员等200余人参加活动。

启动仪式上,交通银行股份有限公司河南省分行副行长王慧致辞中表示银行将积极履行社会责任担当,大力配合支持医保部门宣讲医保政策;郑州航空工业管理学院副校长李广锋介绍了本次活动的意义,并表示学校将全力配合,共同推动医保政策在校园内的普及和宣传;李红旗主任致辞中解读了深刻理解“医保进高校”的重要意义和多维度推进医保政策普及与落地的措施。

通过设置医保政策咨询台、发放宣传材料、悬挂条幅等多种方式,向师生宣传大学生在学籍地参加城乡居民医疗保险的重要意义,使学生更好地了解医保政策、掌握医保政策、善用医保政策。该活动现场气氛热烈,受到了师生的一致好评。